Afin de mieux vous servir, veuillez sélectionner votre code régional dans la liste ci-dessous.

Go to english version

MotoGP : Casey Stoner, champion 2007, remporte la finale à Valencia

26 octobre 2008

par Luc Fradette

Le pilote Marlboro Ducati et champion 2007 de la série MotoGP, Casey Stoner, a terminé sa saison de la même façon qu'il l'avait débuté, soit par une victoire éclatante lors de la finale de la saison de MotoGP disputée sur le circuit espagnol de Valencia.

Ses éternels rivaux Dani Pedrosa (Honda) et le champion en titre Valentino Rossi (Yamaha) ont terminé respectivement à la 2e et 3e place.

Même si Stoner s'élançait de la position de tête, Dani Pedrosa a rapidement eu le meilleur sur l'Australien en le passant dans les premiers mètres de l'épreuve.

Stoner n'a toutefois pas baissé les bras et il a vite remonté et repris la tête dans un des virages suivants.

Par la suite, l'ancien champion 2007 n'a plus vraiment eu à se soucier de ses adversaires, terminant avec une avance de plus de 3 secondes.

Excellente course pour Valentino Rossi qui, après avoir connu une qualification difficile, prenait le départ au 10e rang.

L'Italien a patiemment remonté le peloton et, dès le 6e tour, il se retrouvait au 3e rang. Toutefois, il ne fut jamais en mesure de remonter sur Pedrosa et il terminera avec un retard de plus de 12 secondes sur le vainqueur.

Andrea Davizioso (Honda) complète l'épreuve au 4e rang devant l'Américain Nicky Hayden qui en était à sa dernière épreuve avec Repsol Honda.