Afin de mieux vous servir, veuillez sélectionner votre code régional dans la liste ci-dessous.

Go to english version

MotoGP Chine: Enfin une victoire pour Rossi

4 mai 2008

par Luc Fradette

La dernière victoire du pilote Fiat Yamaha Valentino Rossi remontait au Grand Prix du Portugal la saison dernière, lui qui nous avait habitué à des récoltes beaucoup plus soutenus, c'est donc avec soulagement qu'il a franchit le fil d'arrivée en tête à l'issue du Grand Prix de Chine de MotoGP.

Il aura bataillé ferme avec le pilote Repsol Honda Dani Pedrosa mais vers le 18ième tour la cadence de l'Italien était trop importante pour que Pedrosa puisse espérer le dépasser.

Même si Pedrosa termine au second rang, il prend toutefois seul la tête du championnat 2008 qu'il partageait jusqu'ici avec Jorge Lorenzo. Ce dernier a terminé au 4ième rang de l'épreuve disputée sur le circuit de Shanghai.

Le champion du monde en titre, l'Australien Casey Stoner, a terminé quant à lui au 3ième rang, à plus de 15 secondes de retard sur Rossi.