Afin de mieux vous servir, veuillez sélectionner votre code régional dans la liste ci-dessous.

À la 28e édition du Motocross NAPA au Stade olympique

2 octobre 2005

par Flagworld

Une sixième

Aucune surprise en autocross alors que la favori Cory Whiterill a remporté sa sixième victoire. Daniel Gagné d'Abestos qui tentait étalement d'établir cette nouvelle a pris la deuxième place alors que victime d'une crevaison lente, Richard Lacroix a pris le quatrième rang derrière Tim Lemon, le gagnant en 1995.

Finalement en VTT, autre domination américaine avec un triomphe pour Josh Upperman sur Honda. C'est avec six secondes d'avance sur son compatriote Joe Havisto qu'il a franchi la ligne d'arrivé. Kaven Allard de St-Casimir a pris place sur la troisième marche du podium alors que Richard Pelchat, le champion canadien, n'a pu faire mieux qu'un septième.

Les qualifications

En début de soirée lors des épreuves de qualification en 250cc, l'Américain Jason Thomas avait mené de fil en fil pour avoir le meilleur devant ses compatriotes Matt Barnes et Gavin Gracyk alors que Marco Dubé qui avait été quelque peu retardé, a terminé huitième.

Lors de la deuxième finale, même s'il détenait la première place au départ, Jean-Sébastien Roy a terminé en deuxième position alors que Kyle Lewis, le gagnant de 1995, est celui qui a dominé. Jeff Dement s'est classé troisième. Chez les coureurs québécois, Tim Tremblay de Ste-Jeanne d'Arc a été le meilleur avec une septième.

Puis, lors d'une période d'essais en autocross, l'Amérindien Cory Whiterill n'a pas tardé à montrer sa détermination en étant le plus rapide devant Richard Lacroix, Tim Lemon, Bob Klaus et Daniel Gagné alors qu'en VTT, l'Américain Josh Upperman sur Honda a dominé devant John Creamer et le Québécois Richard Pelchat sur Yamaha.