Afin de mieux vous servir, veuillez sélectionner votre code régional dans la liste ci-dessous.

Go to english version

AMA SX: Stewart gagne à Seattle

18 avril 2011

par moto123.com

Plus de 52,000 amateurs ont été témoins de la victoire du pilote James Stewart (Yamaha), à l’issue de la 15e ronde de la série AMA Supercross en Classe 450, présentée au Qwest Field de Seattle, suivi des pilotes Honda Kevin Windham et Chad Reed.

C’est Ivan Tedesco (Kawasaki) qui a pris le premier virage en tête, suivi de près par James Stewart et Chad Reed, qui en ont rapidement disposé dès les tours suivants.

Pendant ce temps, les pilotes Kevin Millsaps (Yamaha), Andrew Short (KTM) et Austin Stroupe (Yamaha) entrent en collision à la suite de laquelle Stroupe sera forcé à l’abandon.

Après seulement 5 tours sur les 20 que compte l’épreuve principale de la soirée, Stewart possède déjà une avance de plus de 8 secondes sur Reed, qui occupe le second rang avec Windham en 3e et Mike Alessi (KTM) en 4e.
Au 12e tour, le champion en titre Ryan Dungey (Suzuki) perd le contrôle et se retrouve au 6e rang. L’infortuné se retrouvera encore deux fois au sol, mais il parviendra tout de même à franchir le fil d’arrivée en 5e position.

Avec seulement deux tours à faire, Reed passe par-dessus son guidon et se fait passer par Windham qui franchit ainsi le fil d’arrivée au second rang devant Reed, Ryan Villopoto et Ryan Dungey.

La saison 2011 de l’AMA Supercross continuera avec la présentation de la 16e ronde à Salt Lake City en Utah, le 23 avril prochain.