Afin de mieux vous servir, veuillez sélectionner votre code régional dans la liste ci-dessous.

Go to english version

MotoGP: Dani Pedrosa remporte la victoire au Japon

3 octobre 2011

par moto123.com

Dani Pedrosa a donné à Honda une victoire bien méritée sur ses terres, alors qu'il a su capitaliser sur une erreur de son coéquipier Casey Stoner en début d'épreuve, pour remporter le Grand Prix du Japon de MotoGP à Motegi.

Jorge Lorenzo a terminé au second rang alors que Casey Stoner, avec sa 3e place, voit son avance au championnat réduite à 40 points devant le pilote Yamaha.

Le Grand Prix du Japon a été rempli d'incidents de toutes sortes qui ont eu des répercussions importantes sur les résultats, en débutant avec Valentino Rossi (Ducati) qui fit contact avec Lorenzo au second tour pour se retrouver dans les gravillons et hors course.

Dans sa chute, il entraîna avec lui Ben Spies (Yamaha) qui put heureusement pour lui, remonter sur sa moto et terminer 6e.

Stoner, qui avait obtenu la pôle position, était en mesure de conserver sa position au départ et creusait lentement un écart, lorsqu'au 4e tour il commit une faute qui l'envoya hors piste au virage No.11; le faisant ainsi reculer au 7e rang.

Son coéquipier Andrea Dovizioso hérita ainsi des rennes de l'épreuve, mais ce fut de bien courte durée puisqu'il fut l'un des trois pilotes, avec Marco Simoncelli (Gresini Honda) et Cal Crutchlow (Tech 3), qui se virent imposer un passage obligatoire dans les puits pour avoir anticipé le départ.

À la fin, ce fut une bataille tout espagnole pour couronner le vainqueur, mais Pedrosa eut le meilleur sur Lorenzo et franchit le fil d'arrivée avec une avance de plus de 7 secondes pour remporter un 3e gain cette saison.

Simoncelli et Dovizioso furent en mesure de remonter le peloton, profitant largement des ennuis et abandons de plusieurs concurrents pour compléter le top 5 de la journée.