Votre courriel :

Nouveaux membres

Afin de mieux vous servir, veuillez sélectionner votre code régional dans la liste ci-dessous.

Go to english version

Supercross AMA - Ryan Dungey gagne la grande finale à Las Vegas, et le Championnat

10 mai 2010

par Marc Cantin , moto123.com

Le champion 2010 de l’AMA Supercross Ryan Dungey (Suzuki) a remporté sa 6e victoire de la saison à Las Vegas dimanche dernier. L’ex-champion Chad Reed (Kawasaki) a terminé second, devant le vétéran Kevin Windham (Honda) dont c’était le cinquième podium consécutif.

Dungey a régné dès le départ, suivi de près par Kyle Chisholm (Yamaha), alors que Chad Reed (Kawasaki) s’installait en deuxième place dès le second virage. Dungey a ensuite dominé les 20 tours qui l’ont conduit à sa victoire du championnat AMA Supercross.

Dungey et Ryan Villopoto (récemment blessé) se sont distingués du lot tout au long de la saison, suite à de graves blessures tôt dans la saison écartant les pilotes dominants, James Stewart et Chad Reed. Courir chaque week-end du début janvier à la mi-mai inflige une énorme fatigue cumulative aux coureurs, augmentant ainsi le risque d’accident et de blessure, et ruinant par le fait même l’essence du spectacle. On espère une saison 2011 avec tous les pilotes au sommet de leur forme.