Afin de mieux vous servir, veuillez sélectionner votre code régional dans la liste ci-dessous.

Go to english version

MotoGP: Une 89e victoire pour Rossi à Indianapolis

15 septembre 2008

par Luc Fradette

Le meneur au classement de la série MotoGP, Valentino Rossi (Yamaha) , a remporté hier le Grand Prix Red Bull d'Indianapolis, établissant ainsi un nouveau record de 89 victoires enregistrées en MotoGP. Rossi a donc eu l'honneur également de remporter l'épreuve inaugurale disputée sur le fameux Brickyard.

Il faut dire que l'épreuve a été écourtée à 22 tours, au lieu des 28 prévus, en raison des averses de pluie qui n'ont cessé de se déverser tout au long du week-end. Le pilote Fiat Yamaha avait également récolté la pôle position.

Rossi a connu un mauvais départ et ce fut son éternel rival, Casey Stoner (Ducati), qui a pris la commande de l'épreuve au premier tour. Toutefois, c'est un Nicky Hayden (Honda) visiblement inspiré de se retrouver devant ses partisans qui a offert la plus belle lutte à Rossi.

Hayden a dû se contenter du second rang devant le coéquipier de Rossi, Jorge Lorenzo, qui avait, semble-t-il, retrouvé tous ses moyens. Le champion en titre, Stoner, est arrivé au 4e rang devant la recrue du JiR, Team Andrea Davizioso, qui a encore une fois connu une course digne de mention.

Avec cette victoire, Rossi accroît son avance en tête du classement à plus de 87 points sur Casey Stoner avec quatre épreuves à faire.