Afin de mieux vous servir, veuillez sélectionner votre code régional dans la liste ci-dessous.

Go to english version

MotoGP de France - Jorge Lorenzo domine, Valentino Rossi reste chez Yamaha pour 2011

25 mai 2010

par Marc Cantin , moto123.com

Le pilote Yamaha Jorge Lorenzo a remporté la 3e course du championnat de MotoGP 2010 disputée sur le circuit français du Mans, consolidant ainsi sa mainmise au classement des pilotes en terminant devant son coéquipier Valentino Rossi. Ce dernier a par ailleurs surpris en déclarant qu’il restera chez Yamaha pour la saison MotoGP 2011.

Alors qu'il semblait destiné à monter sur la 3e marche du podium, Dani Pedrosa (Honda) a dû céder sa place à son coéquipier Andrea Dovizioso (Honda) et à Nicky Hayden (Ducati) dans les derniers tours.

Pour la deuxième fois en trois courses, Casey Stoner (Ducati) a chuté, le laissant maintenant avec un retard de plus de 59 points sur le leader au Championnat, c’est-à-dire plus dans le coup sauf pour des victoires.

Lorenzo a pris le dessus sur Rossi au dixième tour, se creusant un confortable écart de plus de 4 secondes. Après la course, ni Rossi ni Lorenzo n’ont fait allusion à leurs blessures respectives, maintenant dominants devant Honda et ses pilotes déstabilisés par l’arrivée éventuelle de Stoner, et Ducati déstabilisé par le départ de Stoner en fin de saison.

Rossi pourra-t-il reprendre le dessus sur Lorenzo? Oui selon moi ! C’est ce que nous verrons à la prochaine course de Championnat MotoGP, sur le circuit de Mugello en Italie le 6 juin.