Afin de mieux vous servir, veuillez sélectionner votre code régional dans la liste ci-dessous.

Go to english version

MotoGP : Casey Stoner du début à la fin

5 octobre 2008

par Luc Fradette

Le héros local et ancien champion Casey Stoner (Ducati) a remporté une brillante victoire aujourd'hui sur le circuit de Phillip Island où se tenait le Grand Prix d'Australie de MotoGP.

Parti de la pôle position, Stoner a franchit le fil d'arrivée avec plus de 6.5 secondes sur son plus proche adversaire.

Le nouveau champion en titre, Valentino Rossi (Yamaha), a quant à lui connu tout une course. Parti de la 12e position en raison de sa chute hier durant les qualifications, l'Italien a vite remonté le peloton et ce n'est que dans les derniers tours qu'il fut en mesure de prendre le dessus sur Nicky Hayden (Honda) pour finalement terminer au second rang.

Le coéquipier de Rossi, Jorge Lorenzo, a aussi connu une bonne course, terminant au 4e rang devant Shinya Nakano (Honda) qui complète ainsi le top 5 de la journée.

Le pilote Repsol Honda Dani Pedrosa a chuté dès le premier tour au Virage 2, donnant ainsi à toute chose près la seconde place au championnat à Stoner.