Afin de mieux vous servir, veuillez sélectionner votre code régional dans la liste ci-dessous.

Go to english version

Championnat VTT et Motocross 2010 à Xtown

24 août 2010

par moto123.com

Un spectacle électrisants de course de motocross et de VTT au Canada se tenait à Xtown le week-end dernier, alors que coureurs et fervents ont fait fi des assauts de dame nature pour y donner et apprécier un spectacle excitant au possible.

Les meilleurs pilotes de motocross du Championnat Provincial et les meilleurs quadistes du Championnat Canadien de VTT se mesuraient sur l’un des tracés les mieux conçus et les plus techniques du Canada, où les spectateurs peuvent voir le spectacle de près.

Les conditions glissantes ont malheureusement limité la participation du Ben Milot Land Tour à quelques sauts, bien exécutés mais laissant néanmoins les spectateurs sur leur faim.

Coté MX et Quad et malgré la pluie, les presque 500 (oui, cinq cents…) coureurs venus de partout au Canada offraient un spectacle à couper le souffle avec des départs enlevants donnant sur le premier virage en entonnoir, des sauts triples et quadruples, des batailles serrées dans les virages inclinés, et ce dans toutes les catégories. Les pilotes MX Pro comme Kaven Benoit, Marc-Antoine Généreux, Simon Homans, Tim Tremblay, ainsi que les pilotes Vétéran Expert de la région, comme Guy Giroux et Gino Alary, ont donné tout un spectacle lors des finales.

Le nouvel aménagement du site, ajoutant au niveau de difficulté et à la qualité de la surface tout au long du weekend, et les 500 coureurs présents ont fait de l’édition 2010 du week-end Xtown un meeting incontournable et des plus spectaculaires au Québec, rien de moins.