Afin de mieux vous servir, veuillez sélectionner votre code régional dans la liste ci-dessous.

Go to english version

AMA SX: Villopoto prend une sérieuse option sur le titre

2 mai 2011

par moto123.com

Ryan Villopoto (Kawasaki) a remporté sa 6e victoire en série AMA Supercross au Rice Eccles Stadium de Salt Lake City, devant plus de 39,329 spectateurs, prenant ainsi une sérieuse option sur le titre 2011.

James Stewart (Yamaha) a pris un départ canon en enfilant en tête le premier virage lors de la course principale en Classe 450, suivi de près par Chad Reed (Honda) alors que Villopoto, qui partait 4e, a pris la 3e place dès le second tour.

Villopoto, le couteau entre les dents, a pris la seconde place des mains de Reed au 8e tour, alors qu’au même moment James Stewart tombait. Après être remonté sur sa moto, Stewart est retombé de nouveau, cédant définitivement ainsi le premier rang au meneur au championnat Villopoto.

Reed, par voie de conséquences, remontait de nouveau au second rang alors que le champion en titre Ryan Dungey (Suzuki) se retrouvait au 3e rang, positions que conserveront les protagonistes jusqu’à la fin de l’épreuve.

Avec cette victoire en Utah, Villopoto prend une avance de 9 points sur Reed avant la grande finale de la saison qui aura lieu le week-end prochain au Sam Boyd Stadium de Las Vegas.