Afin de mieux vous servir, veuillez sélectionner votre code régional dans la liste ci-dessous.

Go to english version

AMA Supercross - Ryan Dungey l'emporte à St-Louis et s'assure du titre, Ryan Villopoto impliqué dans un sérieux accident

19 avril 2010

par moto123.com

Ryan Dungey (Suzuki) a remporté sa cinquième course du championnat AMA Supercross 2010, cette fois-ci à St-Louis devant 60 000 fans. Ryan Villopoto (Kawasaki) lui a ouvert la porte en subissant une lourde chute, alors qu’il menait le peloton à mi-course.

Nick Wey (Kawasaki) a été le premier au premier virage, suivi de Dungey et Davi Millsaps (Honda). Dungey est passé ensuite en première, talonné par Villopoto, qui se devait absolument de l’emporter pour garder espoir de décrocher le championnat.

Au 9e des 20 tours, Villopoto et Dungey ont chuté à la suite d’une manœuvre de dépassement trop osée de la part de Villopoto, et ont repris la course devant tous les autres coureurs, mais avec Villopoto maintenant devant Dungey. Au 11e tour, cependant, Villopôto a subi un terrible accident et n’a pu continuer l’épreuve. Il a raté un saut triple, avec la moto atterrissant sur la montée de la troisième bosse, alors que le pilote s’est retrouvé sur le plat au delà de la bosse, atterrissant après un vol de presque 20m.

Dungey a ensuite tenu bon jusqu’à l’arrivée, suivi par Kevin Windham et Andrew Short, tous deux sur Honda.

L’état de santé de Villopoto demeure inconnu, du moins officiellement, mais des témoins prétendent que ses blessures sont telles qu’il ne pourra pas rouler au meilleur de sa forme lors des rondes finales, assurant ainsi le championnat à Dungey.

La prochaine course aura lieu à Seattle le 24 avril.